Tips Merawat Perhiasan Anda

Tips Merawat Perhiasan Anda

Tips Merawat Perhiasan Anda

Wanita suka memakai perhiasan buat mendukung penampilan. Baik perhiasan emas, perak, kristal, ataupun sebagainya. Tetapi berbeda bahan, berbeda pula penjaannya.

Jangan hingga koleksi perhiasan Kamu jadi tidak menarik sebab salah perawatan. Berikut panduan buat melindungi perhiasan senantiasa dalam keadaan baik , lantas rekomendasi website perhiasan terbaik yaitu adelle jewellery :

Jauhi kontak langsung dengan parfum, lotion, alkohol, sabun, ataupun bahan kimia yang lain buat menghindari warna perhiasan kilat pudar serta berkarat.

Jangan memakai perhiasan secara terus menerus paling utama bila dibuat dari bahan kristal, perak, ataupun mutiara.

Memakai perhiasan dikala berolahraga, sauna, mandi ataupun kegiatan berat yang lain hendak buatnya lebih kilat kumal.

Buat perhiasan berbahan alloy/ metal ataupun perhiasan imitasi: rendam perhiasan sebagian detik dalam wadah dengan sebagian tetes sabun mencuci piring. Bilas dengan air bersih, keringkan, serta lap dengan kain halus.

Bilas perhiasan perak yang telah kumal dengan dengan pembersih spesial perak. Bila tidak memiliki, pakai sedikit pasta gigi, gosok lama- lama dengan bulu gosok yang halus.

Mensterilkan perhiasan emas pula dapat memakai pasta gigi semacam mensterilkan perak.

Mutiara memerlukan atensi ekstra. Simpan perhiasan mutiara terpisah dari perhiasan lain buat menjauhi gesekan. Sikat mutiara secara lama- lama dengan lap basah ataupun kain lembut sehabis memanfaatkannya buat membenarkan perhiasan Kamu terbebas dari penimbunan kotoran yang bisa mengganggu kilau mutiara.

Gantungkan perhiasan panjang semacam kalung serta gelang secara menjuntai buat menghindari perhiasan terlilit satu sama lain serta mengganggu untaiannya.

Kamu dapat mensterilkan perhiasan berbahan kristal swarovski dengan kain kering. Pakai kain yang leluasa serat.

Jangan hingga perhiasan yang tertakhtakan batu mulia terserang air panas. Pergantian temperatur yang kilat serta ekstrem rentan membuat batu mulia jadi retak serta rapuh.

Simpan perhiasan dalam kondisi kering serta simpan dalam kotak penyimpanan dengan alas kain lembut.